Drei Brüder à la Carte

Sonntag, 03. März 2013
Bild zur Veranstaltung: Drei Brüder à la Carte

Dokumentarfilm von Silvia Häselbarth
Schweiz 2011 / 73 Minuten
Auf Schweizerdeutsch mit deutschen Untertiteln

Jetzt oder nie - Filmtage Friedrichshafen In einem Landgasthof, den es seit 400 Jahren gibt, ist nicht nur das speziell, was auf den Tellern serviert wird, sondern vor allem das, was in der Küche passiert. Dort nämlich kocht der Chef zusammen mit seinen zwei Brüdern, die beide mit dem Down Syndrom zur Welt gekommen sind. Gemeinsam bieten sie kulinarische Köstlichkeiten und leben einen Alltag, der alles andere als gewöhnlich ist.Thomas und Andy Wicki gehen einkaufen, schälen Kartoffeln, schnippeln Gemüse, und was sie machen, machen sie gut. "Tipp Topp, ich bin einer, wo hilft", lacht Thomas in die Kamera. Ihr Anderssein gehört dazu und ist durchaus eine Bereicherung für den Betrieb. "Wir sind anders und das gerne und aus voller Überzeugung!", sagt der Chef des Restaurants, Markus Wicki. Bei ihm steht der Mensch im Vordergrund, nicht seine Leistung. Dass das gelegentlich nicht ganz einfach ist, weil Thomas und Andy auch immer wieder für Unvorhergesehenes sorgen, versteht sich. Aber Chef und Küchenteam haben gelernt zu improvisieren. Und sie stellen sich ihrer Herausforderung mit viel Engagement und Liebe. In diesem Gasthof wird vorgelebt, wie Integration wirklich funktionieren kann.Der Film wurde bereits auf zahlreichen Festivals in Deutschland, Österreich und der Schweiz gezeigt.EP: 5.00 EUR

Veranstaltungsort

Kiesel im k42
Karlstraße 42
88045 Friedrichshafen

Tipp: Alle Termine finden Sie unter kalender.friedrichshafen.de.