Betreuungsangebote für Schulkinder (Grundschulalter) - Kind anmelden

Die Angebote unterscheiden sich von Schule zu Schule. Sie richten sich nach dem bestehenden Bedarf.

Die Entscheidung, ob es eine Betreuung für Schulkinder geben soll, trifft die Kommune.

Mögliche Formen sind:

• Verlässliche Grundschule
  • Flexible Nachmittagsbetreuung
  • Hort und Hort an der Schule

Tipp: Auskünfte über das konkrete Betreuungsangebot einer Schule und die Vertragsbedingungen erhalten Sie bei den jeweiligen, Gemeinden, Städten oder Schulsekretariaten.

Erkundigen Sie sich rechtzeitig bei Ihrer Gemeinde oder Stadt, ob die Grundschule Ihres Kindes die von Ihnen benötigte Betreuung anbietet.

Sie haben keinen Rechtsanspruch auf einen Betreuungsplatz.

Zuständigkeit

Herr Schneider
Abteilung Schulen
Tel. +49 7541 2033204
Fax +49 7541 20383204

Informationen & Sprechzeiten

Leistungsdetails

Ihr Kind besucht die Schule, die die Betreuung anbietet.

Sie können Ihr Kind gleich bei der Einschulung auch für die Betreuung anmelden.

Erkundigen Sie sich bitte bei der zuständigen Stelle.

Erkundigen Sie sich bitte bei der zuständigen Stelle.

Kosten

monatliche Beiträge: unterschiedlich, je nach Träger der Betreuungseinrichtung und dem Angebot (z. B. Mittagessen, Freizeitangebot)

Freigabevermerk

Dieser Text entstand in enger Zusammenarbeit mit den fachlich zuständigen Stellen. Das Kultusministerium hat dessen ausführliche Fassung am 02.12.2021 freigegeben.

Zugehörige Lebenslagen