Samstag, 8. Juli 2017

Stadt gedenkt dem Grafen zum Geburtstag

Am 8. Juli 1838 wurde Graf Ferdinand Adolf Heinrich August von Zeppelin als Sohn des Hofmarschalls Friedrich Graf von Zeppelin und dessen Frau Amélie (geb. Macaire) in Konstanz geboren. Zum Gedenken hat die Stadt Friedrichshafen - Zeppelin-Stiftung am 8. Juli 2017 einen Kranz am Grab in Stuttgart niedergelegt.

Gedenken an den 179. Geburtstag des Grafen Ferdinand von Zeppelin.

Jahrestage halten die Erinnerung wach und bieten einen Moment des Innehaltens: Im Gedenken an Graf Ferdinand von Zeppelin hat die Stadt zum 179. Geburtstag am 8. Juli 2017 am Grab auf dem Stuttgarter Pragfriedhof einen Kranz niedergelegt.

Die Stadt Friedrichshafen ist Graf Ferdinand von Zeppelin zu tiefem Dank verpflichtet, ihm verdankt sie die Zeppelin-Stiftung. Auf ihn und seine herausragende Lebensleistung gehen auch die Unternehmen ZF Friedrichshafen AG. Luftschiffbau Zeppelin GmbH und Zeppelin GmbH zurück. Von der Zeppelin-Stiftung profitieren die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Friedrichshafen bis heute.

Gedenken an den 179. Geburtstag des Grafen Ferdinand von Zeppelin.