Mittwoch, 3. Januar 2018

Wertstoffcontainer werden umgestellt

Parkplätze auf dem Betriebshof der Feuerwache Fischbach ab 15. Januar für die Öffentlichkeit gesperrt.

Am Montag, 15. Januar beginnen die Bauarbeiten am Feuerwehrhaus Fischbach. Aus diesem Grund müssen die Parkplätze im Betriebshof der Feuerwache, die bisher auch öffentlich genutzt wurden, gesperrt werden. Dies ist notwendig, dass die Freiwillige Feuerwehr Fischbach im Ernstfall einsatzbereit ist und die alarmierten Feuerwehrmänner ihre Fahrzeuge im Betriebshof abstellen können. Außerdem wird ein Teil der Abstellfläche dafür benötigt, Baucontainer aufzustellen.

Deshalb werden auch die vier Wertstoffcontainer (drei Glascontainer und ein Dosencontainer) auf dem Betriebshof in der Woche ab Montag, 8. Januar vom Landratsamt Bodenseekreis entfernt und auf den neuen Standort auf dem Parkplatz des Bahnhof Fischbach umgesetzt. Der Kleidercontainer wird ersatzlos abgebaut, da in der Hohentwielstraße bereits drei Kleidercontainer vorhanden sind.

Die vom Gemeinderat genehmigten Bauarbeiten sehen vor, an das bestehende Gebäude zwei Fahrzeughallen mit Jugendraum sowie ein Lager entlang der Eisenbahnstraße zu bauen. Außerdem sollen die bestehenden Umkleide- und Sanitärbereiche nach den aktuellen Anforderungen umgebaut und erweitert werden. Die Bauarbeiten dauern voraussichtlich bis Ende 2018. Die Gesamtkosten für den Um- und Anbau des Feuerwehrhauses Fischbach belaufen sich auf rund 1,5 Millionen Euro.

In Anschluss werden dann 2019 im Bereich der Stellplätze und Grünflächen die Ausgleichsmaßnahmen aus dem Bebauungsplanverfahren baulich umgesetzt.