Mittwoch, 8. November 2017

Info-Veranstaltungen zum Verbraucherschutz

Verbraucher informieren und schützen sind die Leitgedanken der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg, die vor längerem eine Außenstelle in Friedrichshafen eröffnet hat. Um junge wie ältere Menschen über die Aufgaben der Verbraucherzentrale zu informieren, lädt die Stadt Friedrichshafen zu zwei Info-Veranstaltungen ein. Die Idee dazu hatten die Seniorenbeauftragte, Judith Knacke, und die Familienbeauftragte, Tanja Abele, der Stadt Friedrichshafen. „Bei unserer täglichen Arbeit werden wir immer wieder von jungen und älteren Menschen angesprochen, die Fragen zum Verbraucherschutz haben. Um diesen Menschen zu helfen, haben wir die beiden Infoveranstaltungen organisiert“, so Tanja Abele und Judith Knacke.

Die Infoveranstaltungen finden statt am Dienstag, 14. November, 9.30 bis 11 Uhr, in den Familientreff TReFF 22, Heinrich-Heine-Straße 22, und am Dienstag, 21. November, 9.30 bis 11 Uhr, in den Seniorentreff Haus Sonnenuhr, Paulinenstraße 2.

An beiden Terminen wird Sandra Semenik-Bertiller von der Verbraucherzentrale Friedrichshafen ihre Aufgaben vorstellen und über Themen wie Geld und Versicherungen, Lebensmittel, Umwelt und Haushalt, Gesundheit und Pflege, Energie, Reise und Mobilität, Verträge und Reklamationen sowie die digitale Welt sprechen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig. Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos. Für Fragen stehen Tanja Abele, Telefon 07541 203 3213, E-Mail: t.abele(at)friedrichshafen.de, und Judith Knacke, Telefon 07541 203 314, E-Mail: j.knacke(at)friedrichshafen.de, zur Verfügung.