Freitag, 14. Juli 2017

"Mehr ist Verschieden“ – Ausstellung im Rathaus

Am Donnerstag, 20. Juli wird um 16 Uhr im Rathaus am Adenauerplatz die Ausstellung „Mehr ist Verschieden“ zum Kinderbeteiligungsprojekt 10 Jahre Rucksack eröffnet. Die Ausstellung kann bis 20. September während der Öffnungszeiten des Rathauses besucht werden.

In der Ausstellung zu sehen sind von Kindern bemalte Holzfiguren. Entstanden sind die Figuren im Rahmen des Jubiläums „10 Jahre Rucksack“ an allen beteiligten Einrichtungen, wie die Albert-Merglen-Schule, der Familientreff Treff 22, das Familienzentrum Noadja, die Kindergärten Allmannsweiler, St. Antonius-Hofinger Esch und St. Columban sowie die Ludwig-Dürr-Schule, das Montessori-Kinderhaus St. Agnes, die Pestalozzischule und die Schreienesch Schule.

Begleitet wurde das Projekt der Caritas Bodensee-Oberschwaben von Marion Mang, Kunst- und Maltherapeutin in Ravensburg und Marco Ceroli, Munari-Referent im Kunsthaus Bregenz sowie im Kunstmuseum Ravensburg. Die von den Kindern bemalten Holzfiguren gehen nach der Ausstellung im Rathaus an die Einrichtungen zurück, um sie in ihren Räumen aufstellen zu können.

Die Caritas Bodensee-Oberschwaben engagiert sich seit zehn Jahren mit unterschiedlichen Sprachangeboten in Friedrichshafen. Ziel ist es, Kinder, Eltern und Einrichtungen an der Förderung einer Alltagsintegrierten Sprachkompetenz zu beteiligen, den interkulturellen Dialog zu stärken und die Bildungs- und Teilhabegerechtigkeit für alle Kinder.

Informationen:

Die Ausstellung „Mehr ist Verschieden“ ist vom 20. Juli bis 20. September während der Öffnungszeiten im Rathaus am Adenauerplatz zu sehen. Eröffnung ist am Donnerstag, 20. Juli, 16 Uhr. Interessierte sind herzlich eingeladen.

Jetzt bookmarken:digg.com