Montag, 3. Juli 2017

Interkulturelles Stadtfest: gefeierte Vielfalt

Mit Tanz und Musik, tradtitionellen Speisen und leckeren Getränken, guter Stimmung trotz Wind und Wetter: Das Interkulturelle Stadtfest 2017 hat rund 18.000 Besucherinnen und Besucher an die Uferpromenade gelockt.

Interkulturelles Stadtfest - ein Fest der Kulturen und Nationen - für alle Generationen

Auf zwei Bühnen gab es ein buntes Programm an zwei Tagen zu entdecken - und an mehr als dreißig Ständen gab es Essen und Trinken, Infos und nette Kontakte. Seit 26 Jahren feiern die Nationen und Kulturen, die in Friedrichshafen ihre Heimat gefunden haben, fröhlich und friedlich miteinander. Mit dabei waren neben den vielen Kulturvereinen auch die Partnerstädte der Stadt Friedrichshafen. Und obwohl der Sommer sich fürs Wochenende verabschiedet hatte - dem Interkulturellen Stadtfest tat dies kaum einen Abbruch - die Besucher nutzten jede trockene Minute, und selbst bei einsetzendem Regen zeigte sich: Friedrichshafen hält zusammen, ist vielfältig und verbindet Menschen.

Brasilianischer Samba mit Kindern der Ludwig-Dürr-Schule

Tänze der serbisch-orthodoxen Kirchengemeinde