Donnerstag, 8. Juni 2017

2. Ausgabe: Zeitschrift Bürgerschaftliches Engagement

Was bedeutet es, sich bürgerschaftlich zu engagieren? Was gibt es für Angebote und Möglichkeiten? Wie funktioniert Bürgerbeteiligung? Auch die zweite Ausgabe der Zeitschrift „Engagiert in Friedrichshafen“ greift diese Themen auf – ab sofort im Rathaus erhältlich und online.

Die Zeitschrift „Engagiert in Friedrichshafen“ stellt bürgerschaftlich Engagierte und ihre freiwillige Arbeit in Porträts, Berichten und Interviews vor. Dabei wird deutlich, wie wertvoll Engagement für die Stadtgesellschaft insgesamt ist.

Die Zeitschrift wird von der Stadtverwaltung, Stabsstelle Bürgerschaftliches Engagement, herausgegeben und informiert über Projekte und Möglichkeiten der Bürgerbeteiligung und des Engagements. „Die Gründe, sich zu engagieren, folgen einem ganz eigenen Weg. Oft sind es mehrere Faktoren und auch glückliche Umstände, die zu einem Engagement führen, das zu einem passt. Manchmal bedarf es auch mehrerer Impulse“, sagt Oberbürgermeister Andreas Brand. „Wenn diese Zeitschrift dazu beiträgt, den richtigen Impuls zu setzen, dann hat sie ihren Zweck bereits erfüllt.“

Da eine Ausgabe allein die Themen rund um Engagement und Ehrenamt gar nicht angemessen und in ganzer Breite abbilden kann, werden weitere Ausgaben der Zeitschrift „Engagiert in Friedrichshafen“ folgen. In der zweiten Ausgabe sind Porträts von Ehrenamtlichen, Berichte von jungen Experten über Engagement und Bürgerbeteiligung, Stadtteilperspektiven und vieles mehr zu finden.

Die Zeitschrift liegt im Foyer des Rathauses am Adenauerplatz aus und steht als Download zur Verfügung.

Weitere Informationen: Stadt Friedrichshafen, Büro des Oberbürgermeisters, Koordinierungsstelle Bürgerschaftliches Engagement, Alexandra Eberhard, a.eberhard(at)friedrichshafen.de,www.engagement.friedrichshafen.de

Jetzt bookmarken:digg.com