Dienstag, 16. Mai 2017

Dîner en blanc: Picknick an der Uferpromenade

Ein Abend in Weiß für Jung und Alt am Samstag, 17. Juni

Bald ist es wieder soweit: Im Uferpark beim Gondelhafen treffen sich am Samstag, 17. Juni ab 18 Uhr alle, die Freude an einem eleganten Picknick in weiß haben. Für die vierte Auflage des „Dîner en blanc“ können ab sofort Plätze reserviert werden.

Nach dem Vorbild einer Idee aus Paris hat auch in Friedrichshafen das „Dîner en blanc“ viele Freunde gefunden. Das Prinzip ist einfach. In weiß gekleidete Menschen picknicken an einem schönen, öffentlichen Ort und haben Spaß an einem stilvollen Abend. Dabei bringen alle Teilnehmer ihre Utensilien für ein elegantes Picknick wie Tische, Stühle, Speisen, Getränke, Geschirr (bitte kein Plastik), Mülltüten, Tischdekoration etc. selbst mit.

Als Grundregel gilt, möglichst alles in weiß zu halten. Das Ergebnis ist ein wunderschöner und genussvoller Abend in netter Gesellschaft, mit leckeren Speisen an elegant dekorierten Tischen. Ziel ist es, keinerlei Müll zu hinterlassen. Wie ein Spuk ist alles vorbei und zurück bleiben schöne Erinnerungen, Fotos und die Vorfreude auf das nächste Mal. Für die passende Stimmung an diesem besonderen Abend direkt am Bodenseeufer sorgt wieder die beliebte Live-Band „Strandgut“.

Da das Veranstaltungsgelände nicht angefahren werde kann, stellt das Stadtmarketing eine begrenzte Anzahl an Sitzplätzen zur Verfügung, die vorab gegen eine kleine Gebühr von 2 Euro pro Person reserviert werden können. So kann man sich das Tragen von eigenen Stühlen und Tischen hinunter an die Uferpromenade sparen.

Reservierungen von Plätzen an den Tischen sind ab sofort möglich, Telefon 07541 97078-0. Die reservierten Plätze müssen bis 18 Uhr eingenommen sein, denn ab 18 Uhr werden die noch freien Sitzplätze allen Teilnehmern zur Verfügung gestellt. Die Organisatoren bitten darum, auch für die reservierten Tische und Bänke weiße Tischwäsche und Dekoration mitzubringen. Gepicknickt werden kann bis 22 Uhr. Bei Regen fällt die Veranstaltung leider aus.

Auf www.stadtmarketing-fn.de wird tagesaktuell darüber informiert, sollte die Veranstaltung wetterbedingt ausfallen!

Jetzt bookmarken:digg.com