Mittwoch, 19. April 2017

Information: Bebauungsplanverfahren Mühlösch-West II

Donnerstag, 27. April, 17.30 Uhr, großer Sitzungssaal des Technischen Rathauses, Charlottenstraße 12.

Am Donnerstag, 27. April, lädt die Stadt Friedrichshafen Interessierte zur zweiten Bürgerinformation zum Bebauungsplan „Mühlösch-West II“ im großen Sitzungssaal des Technischen Rathauses in der Charlottenstraße 12 ein. Beginn ist um 17.30 Uhr.

Bei der Info-Veranstaltung werden die verfeinerten Ziele der Planung vorgestellt. Außerdem können die Anwesenden eigene Vorstellungen in die Planung einbringen.

Der Planbereich liegt zwischen der Ailinger Straße im Westen, der Hadwigstraße und Ehlersstraße im Norden, der Löwentaler Straße und der Gebhard-Fugel-Straße im Süden/Südwesten und hat eine Größe von 5,4 Hektar. Das Planverfahren wurde bereits im Oktober 2014 begonnen. Ziel der Planung ist eine behutsame Nachverdichtung im Bestand als Teil der Innenentwicklung. So sollen einerseits die Bebauungsmöglichkeiten erweitert und andererseits auch vorhandene Grünstrukturen, insbesondere in den rückwärtigen Teilen, erhalten und geschont werden.

Nach der Informationsveranstaltung soll noch vor der Sommerpause der nächste Planungsschritt, der Entwurfsbeschluss mit anschließender Offenlage und Behördenbeteiligung, im Technischen Ausschuss erfolgen.

Jetzt bookmarken:digg.com