Freitag, 17. Februar 2017

Kandidatenvorstellung im Graf-Zeppelin-Haus

Zur anstehenden Oberbürgermeisterwahl wird am Montag, 20. Februar, 19 Uhr, die Kandidatenvorstellung im Graf-Zeppelin-Haus stattfinden. Saalöffnung ist um 18 Uhr. Erster Bürgermeister Dr. Stefan Köhler leitet als Vorsitzender des Gemeindewahlausschusses die Veranstaltung. Dazu sind Interessierte herzlich eingeladen. Die Wahl findet am Sonntag, 12. März statt.

Zum Ende der Bewerbungsfrist für die Oberbürgermeisterwahl waren fünf Bewerbungen eingegangen. Ein Bewerber wurde vom Gemeindewahlausschuss nicht zugelassen. Deshalb werden vier Kandidaten am Montag, 20. Februar, im Graf-Zeppelin-Haus ihre Ideen und Ziele für die Arbeit präsentieren und auf Fragen der Einwohnerinnen und Einwohner antworten. Die Reihenfolge, in der sich die Bewerber vorstellen, wurde durch ein Losverfahren entschieden. Dominik Zehle wird die Runde eröffnen, danach folgen Andreas Theurer, Andreas Brand und Philipp Fuhrmann.

Die Kandidaten werden in der Zeit, in der sich die anderen Bewerber vorstellen, in Nebenräumen im Graf-Zeppelin-Haus warten, damit nicht kurzfristig auf die Vorreden der anderen Kandidaten eingegangen werden kann.

Für die persönliche Vorstellung stehen jedem Bewerber maximal zwanzig Minuten zur Verfügung. Im Anschluss hat das Publikum die Gelegenheit, Fragen an jeden einzelnen Bewerber zu stellen. Nur wer in Friedrichshafen gemeldet ist, darf Fragen an die Kandidaten stellen.

Die Fragesteller werden vom Veranstaltungsleiter, Erster Bürgermeister Dr. Stefan Köhler, aufgerufen und gebeten, Name und Anschrift in Friedrichshafen zu nennen. Es werden nur Fragen zugelassen. Um möglichst vielen Einwohnern die Möglichkeit zu geben, Fragen an die Bewerber zu stellen, darf der einzelne Fragende maximal zwei Fragen stellen. Die Fragerunde nach jedem Bewerber dauert höchstens zwanzig Minuten. Im Anschluss an ihre Vorstellung verlassen die Kandidaten wieder den Hugo-Eckener-Saal. Die Veranstaltung dauert voraussichtlich bis 22 Uhr.

Jetzt bookmarken:digg.com