Medieninformationen

Medieninformationen

Hier finden Sie alle Medieninformationen der Stadt Friedrichshafen.

Freie Ausbildungsplätze in den städtischen Bädern

Fachangestellte für Bäderbetriebe sorgen im Schwimmbad für Ordnung – Freie Ausbildungsplätze bei der Stadt Friedrichshafen

Eckenerstraße: Fahrbahn wird provisorisch verschwenkt

Bauarbeiten dauern von Samstag, 29. Juli bis Samstag, 5. August

Spaß und Spiel im Wellenfreibad Ailingen

Am Sonntag, 30. Juli wird getanzt.

Eröffnet! Das neue Frei- und Seebad Fischbach

"Pack die Badehose ein!" - der Chor der Grundschule Fischbach

„Was für ein Tag!˝, freute sich Oberbürgermeister Andreas Brand bei der offiziellen Eröffnung des Frei- und Seebades Fischbach am Samstag, 22. Juli. Und in der Tat: Bei strahlendem Sonnenschein herrschte bestes Badewetter. Da ist dann auch der eine oder andere Gast nach der offiziellen Eröffnung noch ins Becken oder in den See gesprungen.

Für eine „Eins“ in Sport gibt es eine Kugel Eis

Eine tolle Überraschung für die Häfler Grundschüler: Alle, die im Zeugnis im Fach Sport die Note 1 stehen haben, bekommen von Freitag, 28. Juli bis Sonntag, 30. Juli als Belohnung im Frei- und Seebad Fischbach eine Kugel Eis spendiert.

Tanzcafè im Haus Sonnenuhr

Am Mittwoch, 26. Juli, findet im Seniorentreff "Haus Sonnenuhr" von 14 bis 16.30 Uhr das Tanzcafé für Menschen mit und ohne Demenz statt.

200 Jahre Fahrrad: Gewinner freuen sich über Fahrräder

Dijana Veres, Frank Heimpel-Labitzke, Anja Nosiadek und Tanja Werner heißen die glücklichen Gewinner der vier Fahrräder, die anlässlich der Jubiläumskampagne „200 Jahre Fahrrad – Finde Dein Rad“ in Friedrichshafen verlost wurden.

Kartenservice im Graf-Zeppelin-Haus geschlossen

Kartenservice am Mittwoch, 26. Juli und am Donnerstag, 27. Juli geschlossen.

Freitag, 21. Juli 2017

Eisbahn kommt wieder auf den Romanshorner Platz

Auch im Winter 2017/2018 heißt es wieder: Eislaufen in Friedrichshafen!

Auch wenn die Temperaturen gerade nach oben klettern, der nächste Winter kommt bestimmt: Und auch das beliebte Eisvergnügen auf dem Romanshorner Platz kommt wieder. Es startet am 17. November 2017 und dauert bis zum 7. Januar 2018.

Freitag, 21. Juli 2017

Mehr ist Verschieden: Kinderkunstwerke im Rathaus

Lachende Gesichter und viel bunte Farbe sind ab sofort im Rathaus ausgestellt. Am Donnerstagnachmittag, 20. Juli haben Vertreterinnen und Vertreter des Kinderbeteiligungsprojekts „10 Jahre Rucksack“ die Ausstellung „Mehr ist Verschieden“ eröffnet.

Donnerstag, 20. Juli 2017

Seehasenfest: Spiel- und Aktionsgelände kommt gut an

Über 300 Kinder und Erwachsene aller Altersstufen haben mitgemacht auf dem Spiel- und Aktionsgelände des Seehasenfestes. Von Samstag bis Montag ging es rund in den kreativen Werkstätten, Spiel- und Forscherinseln, auf der Riesenmurmelbahn zum Selberbauen, der Bewegungsbaustelle und in der Seehasenwerkstatt.

Donnerstag, 20. Juli 2017

Bauarbeiten in der Werthmannstraße gehen weiter

24. bis 26. Juli - Wegen der Kanalverlegung im Zuge des Baus der B 31 neu muss die Werthmannstraße noch einmal gesperrt werden.

Dienstag, 18. Juli 2017

„Ein ausgesprochen schönes Seehasenfest"

Seehasenfeuerwerk 2017

Zufriedene Gesichter bei den Organisatoren, Seehasenfestpräsidium und Stadtverwaltung, Feuerwehr, Rettungsdiensten und Polizei: Am Montag, 17. Juli ist das 69. Seehasenfest zu Ende gegangen – erfolgreich, mit einer positiven Bilanz, friedlich und harmonisch.

Oberbürgermeister hört sich Ideen beim Ortsrundgang an

Bei den jährlichen Rundgängen in den Ortschaften hört sich Oberbürgermeister Andreas Brand die Wünsche, Ideen und Anliegen an. Gemeinsam mit Ortsvorsteher Georg Schellinger und dem Ortschaftsrat startete er vergangene Woche am Rathaus zu einem Spaziergang durch Ailingen. Auf dem Weg: vier große Projekte.

Partnerschaftsbaum im Lutherjahr gepflanzt

Im Lutherjahr 2017 pflanzte die Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Friedrichshafen einen Partnerschaftsbaum. Insgesamt wurden drei Bäume gepflanzt:

Jetzt bookmarken:digg.com

Kontakt: