Medieninformationen

Medieninformationen

Hier finden Sie alle Medieninformationen der Stadt Friedrichshafen.

Maybach-Ausstellung in Friedrichshafen eröffnet

„In der Luft, zu Wasser und zu Land“ im Stadtarchiv – Erster Schritt in Richtung dauerhafter Maybach-Ausstellung

Freibäder ziehen positive Bilanz

Guter Abschluss nach der ersten Badesaison im neuen Frei- und Seebad Fischbach

Ailinger Ferienspielen bringen Kinder zum Strahlen

Das bunte und vielseitige Ferienprogramm der Ortsverwaltung Ailingen, das zusammen mit den Vereinen und vielen freiwilligen Helfern auf die Beine gestellt wurde, kam bei einheimische Kindern und Kindern von Feriengästen sehr gut an und garantierte spannende, lehrreiche oder einfach nur spaßige Ferien.

Freitag, 22. September 2017

RITZ wird mit sieben Millionen gefördert

Die Stadt Friedrichshafen und der Bodenseekreis erhalten für den Bau des geplanten Technologietransferzentrums RITZ im Campus Fallenbrunnen eine Förderung aus dem RegioWIN-Wettbewerb in Höhe von sieben Millionen Euro.

Kultur- und Sozialausschuss berät mehrere Zuschüsse

Der Kultur- und Sozialausschuss berät am Mittwoch, 27. September, 16 Uhr, im Großen Sitzungssaal des Rathauses, in der öffentlichen Sitzung über folgende Themen:

Finanz- und Verwaltungsausschuss tagt

Der Finanz- und Verwaltungsausschuss berät am Montag, 25. September, 16 Uhr, im Großen Sitzungssaal des Rathauses über folgende Themen:

Technischer Ausschuss tagt

Der Technische Ausschuss tagt am Dienstag, 26. September, 16 Uhr, im Großen Sitzungssaal des Rathauses, öffentlich.

Ausstellung des Freundeskreis Maybach Museum

Karl Maybach 1959 vor Maybach-Limousine SW 42, Lok ML 3000 und MD-Motor für schnelle Boote (Bild: MTU Friedrichshafen GmbH)

Von Freitag, 22. September 2017 bis Sonntag, 21. Januar 2018 zeigt der Freundeskreis Maybach Museum e. V. seine Ausstellung „In der Luft, zu Wasser und zu Land“ im Stadtarchiv Friedrichshafen.

Leinen los: OB Brand lädt Senioren zur Schifffahrt ein

Bestens gelaunt starteten am Mittwoch, 13. September rund 500 Seniorinnen und Senioren aus der Stadt, den Stadtteilen und den Ortschaften gemeinsam mit Oberbürgermeister Andreas Brand zu einer gemütlichen Schiffsrundfahrt bei Kaffee und Kuchen.

Neugestaltung Uferpark: Stadtverwaltung lädt ein

Termin: Donnerstag, 28. September, 17 Uhr bis etwa 21 Uhr Anmeldungen bis Freitag, 22. September

Schulanfang: Stadt appelliert zu besonderer Vorsicht

Ab Donnerstag, 14. September sind die ABC-Schützen auf Friedrichshafens Straßen unterwegs. Der neue Schulweg ist für die Kinder eine ganz besondere Herausforderung. Stadt und Polizei empfehlen deshalb den Eltern, den Nachwuchs mit dem täglichen Schulweg vertraut zu machen und Autofahrer, Motorradfahrer sowie Radfahrer zu besonderer Vorsicht und Rücksicht.

OB Brand empfängt Rekord-Radler im Rathaus

600 Kilometer in nur zwei Tagen in die Partnerstadt IMPERIA – eine Rekordfahrt die ihresgleichen sucht. Oberbürgermeister Andreas Brand lud die Radler des Freundeskreis Uphill e.V. in das Rathaus ein und gratulierte ihnen zu dieser besonderen sportlichen Leistung.

INTERBOOT: Parkplatz beim Ruderclub gesperrt

Wegen der Messe INTERBOOT ist der Parkplatz zwischen dem Ruderclub und dem Vorführhafen ab Freitag, 15. September bis Dienstag, 3. Oktober gesperrt. Ab Mittwoch, 4. Oktober stehen die Parkplätze wieder zur Verfügung.

Montag, 11. September 2017

OB-Radtour: 120 Radler erkunden mit OB Brand die Stadt

Start am Romanshorner Platz - kurz vor Abfahrt.

Trotz des regnerischen und kühlen Wetters ließen sich rund 120 Bürgerinnen und Bürger nicht davon abhalten, mit Oberbürgermeister Andreas Brand durch Friedrichshafen zu radeln.

Montag, 11. September 2017

Zwanzig blaue Banner werben für mehr Rücksichtnahme

Pünktlich zur Eröffnung des ersten Teilstücks des Velorings machen blaue Banner an den Lampenmasten auf verschiedene Radverkehrsthemen aufmerksam.

Kontakt:

Abteilung Kommunikation und Medien