Medieninformationen

Medieninformationen

Hier finden Sie alle Medieninformationen der Stadt Friedrichshafen.

Mittwoch, 21. Februar 2018

Erfolgreicher Abschluss des ISEK-Projektes

Die Erarbeitungsphase des ISEK kommt zum ersten Abschluss - jetzt geht es an die Umsetzung. Foto: Stadt Friedrichshafen

Die Weichen sind gestellt: In einem zweijährigen Prozess erarbeitete die Stadt Friedrichshafen in Zusammenarbeit mit interessierten Bürgerinnen und Bürgern das integrierte Stadtentwicklungskonzept (ISEK). Mit einer Veranstaltung am Mittwoch, 28. Februar, im Zeppelin Museum soll das Projekt nun seinen vorläufigen Abschluss finden. Beginn ist um 19 Uhr.

Dienstag, 20. Februar 2018

Kranke Bäume entlang der Rotach werden gefällt

Um die Sicherheit der Menschen auf den angrenzenden Wegen und Straßen sowie die umliegenden Gebäude sicher stellen zu können, ist es unumgänglich, entlang der Rotach zwischen der Aistegstraße und dem Freizeitgelände Weilermühle, rund 60 Bäume, größtenteils Eschen, zu fällen. Die Fällungen beginnen am Mittwoch, 21. Februar.

Dienstag, 20. Februar 2018

Schüleraustausch Polozk: Information am 22. Februar

Vom 10. bis 17. Mai laden die Stadt Friedrichshafen und die Gemeinschaftsschule Graf Soden Jugendliche aus Friedrichshafen zu einem Schüleraustausch in die weißrussische Partnerstadt Polozk ein. Wer Interesse hat, kann sich am Donnerstag, 22. Februar über die Reise informieren. Die Info-Veranstaltung beginnt um 18 Uhr in der Gemeinschaftsschule Graf Soden. Danach bleibt noch bis Sonntag, 4. März Zeit, sich anzumelden.

Montag, 19. Februar 2018

Ferien im Spielehaus: Zum Mond und zurück

Am Montag, 12. Februar, startete das Ferienprogramm: Fünf Tage lang wurden die Kinder von den zwölf Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Spielehauses unterhalten.

Montag, 19. Februar 2018

Rae Revekka Poulharidou liest in der Bodenseebibliothek

Am Sonntag, 18. März, 11 Uhr, lädt die Bodenseebibliothek anlässlich des Internationalen Frauentages zu einer Lesung „Schreiben uns die Männer weniger Freiheit im Lieben, oder weniger Ansprüche zu?“ ein.

Abendteuer im Spielehaus im Februar 2018

Im Februar ist im Spielehaus wieder einiges los: In der Woche von Mittwoch, 21. bis Freitag 23. Februar, kann man Backen mit Hefeteig, beim Fotoprojekt „In Time – Knipse den Moment“ teilnehmen oder tolle Sachen in der Holzwerkstatt, der Uhrenwerkstatt und der Malwerkstatt bauen und malen.

Freitag, 16. Februar 2018

Kinderkino im Februar zeigt "Auf Augenhöhe"

Das Kinderkino präsentiert für Kinder ab sechs Jahren den Film „Auf Augenhöhe“. Die Aufführungen finden statt: Donnerstag, 22. Februar, 16 Uhr, im Ausguck des Medienhauses am See; Freitag, 23. Februar, 15 Uhr im Spielehaus an der Meistershofener Straße 11a; Samstag, 24. Februar, 15 Uhr, Kino Studio 17 im Fallenbrunnen. Der Film wurde beim Kinderfilmfest in München 2016 mit dem Publikumspreis ausgezeichnet. Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig.

Musikschule: Instrumente ausprobieren

Wer ein Instrument erlernen möchte, sich aber noch nicht für ein bestimmtes entschieden hat, dem stehen die Musiklehrerinnen und Musiklehrer der Musikschule Friedrichshafen am Samstag, 24. Februar, von 10 bis 12 Uhr, zur Seite.

Mittwoch, 14. Februar 2018

Führung: Senioren können das Medienhaus erkunden

Termin: Donnerstag, 22. Februar, 15 bis 16 Uhr. Anmeldungen bis Dienstag, 20. Februar möglich.

Dienstag, 13. Februar 2018

Jugend musiziert: Spitzenergebnisse für Häfler Schüler

Über die ausgezeichneten Ergebnisse der jungen Musikerinnen und Musiker der Musikschule beim Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ freute sich Musikschulleiterin Sabine Hermann-Wüster. Acht Solistinnen und Solisten, ein Ensemble und zwei Duos gewannen erste Preise und wurden zum Landeswettbewerb weitergeleitet.

Montag, 12. Februar 2018

Friedrichstraße: Fahrbahnverschwenkung wegen Abriss

Ab Montag, 13. Februar, wird der Gehweg entlang der Friedrichstraße auf Höhe der „Alten Stadtkasse“ voll gesperrt.

Samstag, 3. Februar 2018

Pächter für Mehrzweckhalle Fischbach gesucht

Die Stadt Friedrichshafen sucht ab 1. April 2018 einen Pächter oder Caterer für die Mehrzweckhalle in Fischbach.

Freitag, 2. Februar 2018

Gleiserneuerungen vom 19. Februar bis 25. März

Von Montag, 19. Februar bis Sonntag, 25. März werden zwischen Friedrichshafen Stadt und Nonnenhorn die Gleise erneuert.

Donnerstag, 1. Februar 2018

Schüleraustausch: Jugendliche können Polozk entdecken

Vom 10. bis 17. Mai können Jugendliche aus Friedrichshafen die weißrussische Partnerstadt Polozk entdecken. Wer Interesse hat, muss sich bis Sonntag, 4. März anmelden.

Donnerstag, 1. Februar 2018

Demenz-Kampagne: Schulungen für Betriebe

Das neueste Projekt der Demenzkampagne Friedrichshafen ist ein Schulungsangebot für Mitglieder verschiedener Berufsgruppen, die in ihrem Alltag, Menschen mit Demenz begegnen können. Der Schwerpunkt der Schulung liegt darin, hilfreiche praktische Verhaltensweisen für das jeweilige Berufsfeld anhand alltäglicher Fallbeispiele zu erarbeiten.

Kontakt:

Abteilung Kommunikation und Medien