Medieninformationen

Medieninformationen

Hier finden Sie alle Medieninformationen der Stadt Friedrichshafen.

Mittwoch, 22. Februar 2017

Friedrichshafen wird mit dem European Energy Award in Gold ausgezeichnet

Umweltminister Franz Untersteller zeichnete im Graf-Zeppelin-Haus Friedrichshafen und die Städte Bad Schussenried, Lörrach, Ravensburg, Wangen im Allgäu sowie den Landkreis Ravensburg mit dem European Energy Award in Gold aus.

Dienstag, 21. Februar 2017

Die Jugendbeteiligung der Stadt macht sich ans Werk

Gelungener Workshop zur Sanierung der Skateanlagen

Montag, 20. Februar 2017

Fasnet-Umzug in Friedrichshafen: Sperrungen am Fasnetssamstag

Die Verkehrsteilnehmer müssen sich wegen des Fasnet-Umzugs am Samstag, 25. Februar, auf Beeinträchtigungen einstellen.

Montag, 20. Februar 2017
Freitag, 17. Februar 2017

10 Jahre Medienhaus und Kiesel: Eine absolute Erfolgsstory

Hintere Reihe, von links: Wilfried Neumann (Leiter Kulturbüro), Bürgermeister Andreas Köster, Franz Hoben (Kulturbüro), Bernadette Kees (Medienhaus am See). Vordere Reihe, von links: Claude Engemann (Kulturbüro), Sabine Giebeler (Leiterin Medienhaus am See), Heiderose Milz (Medienhaus am See) mit der Lesemöwe Frieda.

Seit zehn Jahren gibt es das Medienhaus am See und den Kiesel. Das ist ein Grund zum Feiern. Dazu hat sich das Team des Medienhauses und des Kulturbüros einiges einfallen lassen.

Freitag, 17. Februar 2017

Kandidatenvorstellung im Graf-Zeppelin-Haus

Zur anstehenden Oberbürgermeisterwahl wird am Montag, 20. Februar, 19 Uhr, die Kandidatenvorstellung im Graf-Zeppelin-Haus stattfinden. Saalöffnung ist um 18 Uhr. Erster Bürgermeister Dr. Stefan Köhler leitet als Vorsitzender des Gemeindewahlausschusses die Veranstaltung. Dazu sind Interessierte herzlich eingeladen. Die Wahl findet am Sonntag, 12. März statt.

Jugendparlament FN trifft sich zur öffentlichen Sitzung

Am Donnerstag, 16. Februar, treffen sich die Jugendlichen des Jugendparlaments FN zur öffentlichen Sitzung im Kleinen Sitzungssaal des Rathauses am Adenauerplatz. Beginn ist um 17.30 Uhr.

Jugendparlament: Jugendliche spenden für Wohnsitzlose

Von links: Florian Nägele, Linda Amazu, Theresa Katranitz

Linda Amazu, Vorsitzende des Jugendparlaments, und Theresa Katranitz, Mitarbeiterin der Jugendbeteiligung der Stadt Friedrichshafen, übergaben für das Jugendparlament 115,40 Euro an Florian Nägele für die Wohnsitzlosenhilfe in der Keplerstraße.

Freiwilligenbörse: Ursula Eibler erfolgreich vermittelt

Von links: Oberbürgermeister Andreas Brand, Ursula Eibler (die aus den Vermittelten ausgelost wurde), die Leiterin der Geschäftsstelle Gabi Müller und die Vorsitzende der Lebenshilfe Heide-Rose Rauch.

Ursula Eibler engagiert sich bei der Lebenshilfe Bodenseekreis e. V. und kam 2016 über die Online-Freiwilligenbörse der Stadt zu ihrem Engagement. Wie bereits im letzten Jahr hat die Stadt Friedrichshafen auch 2017 mit Ursula Eibler eine Vermittelte ausgelost, die beispielhaft für alle bürgerschaftlich Engagierten und damit ein Vorbild ist.

Dienstag, 14. Februar 2017

Vier Kandidaten für die OB-Wahl in Friedrichshafen

Vier Kandidaten stehen für die Wahl des Oberbürgermeisters in Friedrichshafen am Sonntag, 12. März auf dem Stimmzettel: Andreas Brand, Dominik Zehle, Philipp Fuhrmann und Andreas Theurer.

Dienstag, 14. Februar 2017

Fünf Bewerber haben Bewerbung für die OB-Wahl abgegeben

Petra Schömer, Leiterin der Abteilung Bürgerservice, bei der Leerung des Briefkastens, nachdem um 18 Uhr die Bewerbungsfrist für die OB-Wahl abgelaufen war.

Gemeindewahlausschuss tagt am Dienstag, 14. Februar 2017, um 16 Uhr, öffentlich im Kleinen Sitzungssaal des Rathauses.

Montag, 13. Februar 2017

Seniorenwegweiser neu aufgelegt

von links: Karin Sobiech-Wischnowski (Vorsitzende des StadtSeniorenrates) und Judith Knacke (städtische Seniorenbeauftragte)

Aktuell, übersichtlich und in einem neuen Design präsentiert sich der neue Wegweiser für Seniorinnen und Senioren mit dem Titel „Senioren im Blick“.

Freitag, 10. Februar 2017

Tour de Riva macht Station in Friedrichshafen

Radtour zugunsten krebskranker Kinder

Mittwoch, 8. Februar 2017

Öffentliche Bekanntmachung: Recht auf Einsicht ins Wählerverzeichnis

Bei der Oberbürgermeisterwahl am 12. März 2017 und einer eventuell erforderlichen Neuwahl am 26. März 2017 kann nur wählen, wer in das Wählerverzeichnis eingetragen ist oder einen Wahlschein hat.

Dienstag, 7. Februar 2017

Skateanlagen in Ailingen und in der Kitzenwiese sollen saniert werden