Medieninformationen

Medieninformationen

Hier finden Sie alle Medieninformationen der Stadt Friedrichshafen.

Richtfest für das Bildungshaus Berg

Sieben Monate nach dem Spatenstich am 24. April wurde Richtfest für das neue Bildungshaus in Berg gefeiert. Der neue Kindergarten und die Grundschule nehmen Gestalt an.

Eisbahn auf dem Romanshorner Platz eröffnet

Sieben Wochen lang darf auf dem Romanshorner Platz unter freiem Himmel Schlittschuh gelaufen werden, am Freitag, 17. November, ging’s los. Wer gern auf Kufen flitzt hat nun bis zum 7. Januar 2018 die Gelegenheit dazu.

Neuer Gitarrenlehrer an der Musikschule stellt sich vor

Seit Oktober unterrichtet der neue Gitarrenlehrer Peter Bácsi an der Musikschule Friedrichshafen. Péter Bácsi ist ein klassischer Gitarrist, in Budapest geboren, und Preisträger internationaler Wettbwerbe. Musikalisch und stilistisch ist er sehr vielseitig von klassicher Gitarre bis zu feurigem Flamenco.

Weihnachtliches Musizieren im Medienhaus

Wer am Samstag, 2. Dezember um die Mittagszeit das Medienhaus betritt, wird im Foyer von jungen Musikern der Musikschule mit weihnachtlichen Klängen begrüßt. Um 12 Uhr veranstalten das Medienhaus und die Musikschule erstmals gemeinsam im Rahmen der Bodenseeweihnacht eine weihnachtliche Musizierstunde.

Internationaler Tag gegen Gewalt an Frauen

Frühere Kriminalhauptkommissarin beleuchtet Potentiale von Frauen im (Berufs-)Leben. Vortrag zum Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen am Freitag, 24. November, 19 Uhr, im Paul-Gerhardt-Haus.

MTU-Hallencup: Stadt empfiehlt Nutzung ZF-Parkplatz P7

Zum ISDB-Legenden-Cup und zum MTU-Hallencup vom 1. Bis 3. Dezember werden vom Veranstalter viele Besucher in der ZF-Arena erwartet.

Stadt und Gemeinderat trauern um Rolf Schilpp

Im Alter von 79 Jahren ist Stadtrat Rolf Schilpp am Mittwoch, 15. November 2017 verstorben. Rolf Schilpp war von 1971 bis 2004 und danach wieder ab 2014 Stadtrat in Friedrichshafen. Er war ein Kommunalpolitiker mit Leib und Seele. Oberbürgermeister Andreas Brand, die Stadtverwaltung und der Gemeinderat trauern um ihn.

Rathaus: Senioren stellen aus

Die Stadt präsentiert ab Montag, 20. November, bis Freitag, 22. Dezember im Rathaus eine Ausstellung mit Schnitzerarbeiten und selbst gemalten Bildern von Seniorinnen und Senioren des Hauses Sonnenuhr.

Gemeinderatssitzung am Montag

Am Montag, 20. November kommt der Gemeinderat zur öffentlichen Sitzung im Großen Sitzungssaal des Rathauses zusammen. Die Sitzung beginnt um 16 Uhr.

Mittwoch, 8. November 2017

Info-Veranstaltungen zum Verbraucherschutz

Dienstag, 14. November, 9.30 bis 11 Uhr, in den Familientreff TReFF 22, Heinrich-Heine-Straße 22, und am Dienstag, 21. November, 9.30 bis 11 Uhr, in den Seniorentreff Haus Sonnenuhr, Paulinenstraße 2.

Dienstag, 7. November 2017

Seniorentreff „Haus Sonnenuhr“ lädt ein

Am Mittwoch, 22. November lädt der StadtSeniorenRat unter dem Motto „Musik liegt in der Luft“ in das Tanzcafé für Menschen mit und ohne Demenz ein.

Dienstag, 7. November 2017

Neue Tempo-30-Zonen in Hirschlatt und Eggenweiler

Mehr Sicherheit für Fußgänger und Radfahrer. Deshalb hat die Stadt Friedrichshafen in der Prälat-Lutz-Straße in Hirschlatt und in der Galleyenstraße in Eggenweiler zwei neue Tempo 30-Zonen eingerichtet.

Vortrag: Engagement und Demokratie als Lebensraum

Aktuelle gesellschaftliche Veränderungen, wie der Wegfall von großen Familienstrukturen und der demographische Wandel, führen zu veränderten Lebensräumen, neuen Engagementformen und vielfältigeren Aufgaben für die Akteure. Das Landratsamt Bodenseekreis und die Stadt Friedrichshafen möchten Engagierte und Hauptamtliche unterstützen und laden am Donnerstag, 30. November von 17 bis 19.30 Uhr zu einem Vortrag „Engagement und Demokratie als Lebensraum – Voraussetzung für eine zivile und zukunftsfähig

Spielehaus: Aktiv durch die Herbstferien

Rund 110 Kinder im Alter von sechs bis 13 Jahren erlebten in den Herbstferien ein interessantes Programm. Hier war für jeden Geschmack etwas dabei. Mit viel Engagement und Begeisterung waren die Betreuer und Kinder bei der Sache unter dem Motto „Unterwegs mit den Herbstdetektiven“. Es herrschte ein geschäftiges Treiben im Spielehaus.

Novemberglück im Spielehaus

Workshops, Aktionsprogramme, Kinderkino und vieles mehr.

Kontakt:

Abteilung Kommunikation und Medien