Dienstag, 10. Januar 2017

Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche in Friedrichshafen ist erschienen

Das Ferienprogramm 2017 mit allen Aktionen für Kinder und Jugendlichen von drei bis 27 Jahren ist da. Es umfasst auf 55 Seiten mehr als 100 Angebote des Spielehauses, des Jugendzentrums MOLKE sowie verschiedener Institutionen, Kirchen und Vereine.

Langeweile kommt auch dieses Jahr in den Ferien in Friedrichshafen garantiert nicht auf. Denn das bunte Heft zu den Ferienangeboten gibt den Kinder und Jugendlichen in der Stadt eine große Auswahl an erlebnisreichen und spannenden Veranstaltungen. Erhältlich ist es ab Mittwoch, 11. Januar an der Information im Rathaus am Adenauerplatz, im Technischen Rathaus, in den Ortsverwaltungen, im Bürgeramt Fischbach und in den Schulen und Kindergärten. Außerdem steht es ab 11. Januar zum Download im Internet unter www.spielehausFerien.friedrichshafen.de.

„Es ist uns wieder gelungen, ein abwechslungsreiches und attraktives Ferienprogramm auf die Beine zu stellen“, erklärt Margret Rücker-Beck, Leiterin des Spielehauses und Verantwortliche für das Ferienprogramm. Bei ihr laufen die Fäden zusammen. Sie koordiniert die Termine und Angebote mit den unterschiedlichen Institutionen, den örtlichen Vereinen, den Sport- und Spieltreffs, dem Medienhaus am See, den Friedrichshafener Museen, der vhs Friedrichshafen, der Wissenswerkstatt und der Wirtschaftsförderung Bodenseekreis. Bei den sportlichen Angeboten der Häfler Sportvereine können die Kinder und Jugendlichen zahlreiche Sportarten ausprobieren. Ausflüge und die Zeltlager führen die Teilnehmer in die Natur. Aber auch die kreative Seite und der Forschertrieb werden bei den verschiedenen  Angeboten gefördert und gefordert.

Zu den besonderen Höhepunkten im Spielehaus zählen die vielfältigen thematischen Angebote wie beispielsweise  „Der Karneval der Talente“ in den Fasnachtsferien oder „Entdecke Deine Stadt – Entdecke Dein Spielehaus“ in den Sommerferien. Zu den Ferienangeboten kommen die Wochenendaktionen wie der Kinder- und Jugendzirkus Luftikus Friedrichshafen und die Aktionstage auf dem Seehasenfest und der Aktionswiese auf dem Kulturufer.

„In den Schulferien eine Betreuung für die Kinder zu organisieren, ist für viele berufstätige Eltern eine Herausforderung. Das Ferienprogramm 2017 bietet wieder ein breit gefächertes Angebot für alle Friedrichshafener Kinder und Jugendlichen an“, sagt Margret Rücker-Beck. Sie freut sich, dass wieder so viele Institutionen, Vereine, Museen und die Wissenswerkstatt mit dabei sind.

Ab Mittwoch, 11. Januar können Eltern die Kinder und Jugendlichen zu allen Ferienprogrammen anmelden. Alle Informationen zum Ferienprogramm und die Anmeldeformulare sind auch im Internet unter www.friedrichshafen.de abrufbar.

Jetzt bookmarken:digg.com