Medieninformationen

Medieninformationen

Hier finden Sie alle Medieninformationen der Stadt Friedrichshafen.

Mittwoch, 7. Dezember 2016

Nikolaus und Knecht Ruprecht besuchen die Bodensee-Weihnacht

Viel Arbeit wartete am 6. Dezember auf den Nikolaus und Knecht Ruprecht auf dem Friedrichshafener Weihnachtsmarkt.

Dienstag, 6. Dezember 2016

Friedrichshafens Winterdienst: Der Winter kann kommen

Die Mitarbeiter der Städtischen Baubetriebe stehen bereit, um Schnee und Eis auf den öffentlichen Straßen, Wegen und Plätzen zu räumen.

Montag, 5. Dezember 2016

Tourismus zieht beim Apfelkauf

Oberbürgermeister Andreas Brand hat sich die Arbeit der Obst vom Bodensee Vertriebsgesellschaft angeschaut. Wegen der Aktualität des Geschäfts wird Hans Knöpfler, Sprecher der Geschäftsführung, auf dem Foto von Prokurist Martin Hagen vertreten. Helmut Jäger, Vorsitzender Obstregion Bodensee, und Eugen Setz, Obst vom Bodensee Marketinggesellschaft, arbeiten ebenfalls für den Erfolg der Marke (von links).

Oberbürgermeister Andreas Brand besucht Obst vom Bodensee

Montag, 5. Dezember 2016

ISEK-Ideen: Verkehr und Mobilität sind ganz weit vorne

Online-Ideensammlung zum Integrierten Stadtentwicklungskonzept der Stadt Friedrichshafen

Mittwoch, 30. November 2016

Dritter Workshop: „Das ISEK nimmt Gestalt an“

Am 9. Dezember wird im Graf-Zeppelin-Gymnasium weiter am Integrierten Stadtentwicklungskonzept gearbeitet.

Freitag, 25. November 2016

Singing Balconies starten auf dem Rathaus-Balkon

Erneut wurden die Balkone der Stadt zu Bühnen für Gesang, Theater, Aufführungen - diesmal in einer Winter-Spezial-Ausgabe der Singing Balconies. Die erste Bühne für Adventslieder bot am Freitag das Rathaus am Adenauerplatz.

Donnerstag, 24. November 2016

Aus Mobile City wird EasyPark – Parkgebühren bezahlen wird noch einfacher

Bislang konnten Autofahrer in Friedrichshafen mit Mobile City ihre Parkgebühren per App, per Anruf oder SMS bezahlen. Diesen Service wird es auch in Zukunft geben, allerdings von einem anderen Anbieter, denn Mobile City gehört seit August 2016 zur EasyPark GmbH.

Mittwoch, 23. November 2016

ISEK-Ergebnisse werden dem Gemeinderat vorgestellt

Ergebnisse der zweiten Workshop-Phase bilden Grundlage für Ziele und Leitprojekte für die Zukunft

Montag, 21. November 2016

Entscheidung zur Blauen Blume im neuen Jahr

Im November wurde im Technischen Ausschuss über den zukünftigen Standort der Initiative Blaue Blume e. V. beraten. Dabei ergaben sich noch einige offene Fragen, die vor einer Beschlussfassung des Gemeinderats geklärt werden sollen. Der Zeitplan, den die Verwaltung mit der Blauen Blume abgestimmt hat, sieht nun eine Beratung und Beschlussfassung in der ersten Sitzungsrunde im neuen Jahr vor.

Freitag, 18. November 2016

Fischbach: Auftakt zur Vorbereitung des Workshopverfahrens

Rund um die Fischbacher Ortsmitte tut sich einiges: Der Aufstellungsbeschluss zum Bebauungsplan „Eisenbahnstraße“ im Frühjahr diesen Jahres war der Startschuss für Planungen und einer ersten Öffentlichkeitsbeteiligung eines zentralen Bereich des Stadtteils Fischbach.

Neue Zeitschrift für Bürgerschaftliches Engagement

Die Zeitschrift für Bürgerinnen und Bürger, die gerne mit anpacken.

Biografiegespräche: Deutsch- und Türkeistämmige erzählen einander ihr Leben

Von links: Hüda Tuzlu (Moderator), Ebru Murat, Hatice Demircan, Ömer Demircan, Gerlinde Ajiboye-Ames (Moderatorin), Wolf Bruske

Zum fünften Mal fanden in Friedrichshafen interkulturelle Biografiegespräche statt.

Beidseitige Einengung der Fahrbahn in der Ehlersstraße

Ab Montag, 21. November für circa zwei Wochen

Zehn Meter hoher Weihnachtsbaum vor dem Rathaus

Seit dem 17. November schmückt ein etwa zehn Meter hoher Weihnachtsbaum den Rathausvorplatz.

Mittwoch, 16. November 2016

Öffentliche Bekanntmachung: Rechtskraft von 7 Klarstellungssatzungen, auf Gemarkung Ettenkirch

Appenweiler, Furatweiler, Habratsweiler, Krehenberg, Lempfriedsweiler, Lindenholz, Wannenhäusern

<< Erste < Vorherige 1-15 16-30 31-45 Nächste > Letzte >>
Jetzt bookmarken:digg.com

Kontakt:

OB-Büro
Abteilung Kommunikation und Medien
Adenauerplatz 1
kommunikation(at)friedrichshafen.de

Verteiler für Medieninformationen

Sie wollen in unseren Verteiler für Medieninformationen aufgenommen werden? Bitte füllen Sie dazu unser Verteiler-Formular aus.

Newsletter

Sie interessieren sich für die verschiedenen Themen der Stadt Friedrichshafen? Mit unseren Newslettern sind Sie immer auf dem aktuellen Stand.