Medieninformationen

Medieninformationen

Hier finden Sie alle Medieninformationen der Stadt Friedrichshafen.

Zeppelin-Stiftung: Klage beim Verwaltungsgericht ist aussichtslos

Albrecht von Brandenstein Zeppelin hat beim Verwaltungsgericht Sigmaringen Klage gegen das Land Baden-Württemberg eingereicht. Stadt und Zeppelin-Stiftung hatten bereits damit gerechnet und sehen dem Verfahren, das sich gegen die Entscheidung des Regierungspräsidiums Tübingen vom Dezember 2016 richtet, gelassen entgegen.

Gedenkstunde für die Opfer des Nationalsozialismus

Oberbürgermeister Andreas Brand und das Bündnis „Friedrichshafen für Toleranz und Demokratie – gegen Extremismus und Gewalt“ laden die Bürgerinnen und Bürger zum Gedenken an die Opfer des Nationalsozialismus am Freitag, 27. Januar auf den Fridolin-Endraß-Platz ein. Beginn der Gedenkfeier ist um 18 Uhr.

Freitag, 20. Januar 2017

Mehr Sicherheit: Neues Tempolimit auf der B 31 im Bereich der Einmündung Immenstaad West

Auf der Strecke bei der Einmündung Immenstaad West (Meersburger Straße / B 31) wurden in den vergangenen Jahren verstärkt Unfälle registriert, so dass der Abschnitt als Unfallhäufigkeitsstelle in der Statistik ausgewiesen werden musste.

Donnerstag, 19. Januar 2017

Früherer CDU-Stadtrat Siegfried Stauber gestorben

Im Alter von 80 Jahren ist frühere CDU-Stadtrat Siegfried Stauber am 11. Januar 2017 gestorben. Siegfried Stauber gehörte von 1989 bis 2004 dem Gemeinderat der Stadt Friedrichshafen an.

Mittwoch, 18. Januar 2017

Ziemlich beste Freunde - Freundschafts-Aktionen im Spielehaus

Von Mittwoch, 18. Januar bis Freitag 20. Januar öffnet das Spielehaus an der Meistershofener Straße im Rahmen der Aktion „Ziemlich beste Freunde“ die Freundschaftsbox. Die Aktionen dauern jeweils von 14.30 Uhr bis 18 Uhr.

Dienstag, 17. Januar 2017

Oberbürgermeister Brand begrüßt 1.800 Gäste im Graf-Zeppelin-Haus

Es ist eine gute Tradition, dass Oberbürgermeister Andreas Brand die Bürgerinnen und Bürger beim Jahresempfang unterhalb der großen Treppe des Graf-Zeppelin-Hauses persönlich begrüßt. In diesem Jahr konnte er gemeinsam mit seiner Frau Wilma 1.800 Gästen die Hände schütteln.

Montag, 16. Januar 2017

Jahresempfang: Gäste spenden mehr als 2.500 Euro für „Häfler helfen“

Moritz Freiherr Knigge

Viele Häflerinnen und Häfler interessieren sich für das „Knigge 1x1“. Das Geld kommt Menschen in Not in Friedrichshafen zugute.

Dienstag, 10. Januar 2017

RP Tübingen gibt Stadt und Stiftung in allen Punkten recht

Die Rechtsexperten der Stadt sind sich einig: Die umfassende Begründung des Regierungspräsidiums Tübingen zu seiner Entscheidung in Sachen Zeppelin-Stiftung ist wegweisend.

Dienstag, 10. Januar 2017

Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche in Friedrichshafen ist erschienen

Das Ferienprogramm 2017 mit allen Aktionen für Kinder und Jugendlichen von drei bis 27 Jahren ist da. Es umfasst auf 55 Seiten mehr als 100 Angebote des Spielehauses, des Jugendzentrums MOLKE sowie verschiedener Institutionen, Kirchen und Vereine.

Mittwoch, 4. Januar 2017

Eisbahn lockt mehr Schlittschuhläufer an

Winterspaß wird vor allem von Kindern und Jugendlichen gerne genutzt

Dienstag, 3. Januar 2017

Sternsinger bringen den Segen ins Rathaus

In diesem Jahre sind 14 Gruppen mit insgesamt 50 Kindern der beiden Gemeinden unterwegs.

Dienstag, 3. Januar 2017

Fundbericht Dezember 2016: Bargeld, Handys, Schlüssel und mehrere Tiere

Im Fundbüro der Stadt Friedrichshafen werden regelmäßig Fundsachen abgegeben. Im Dezember 2016 wurden zahlreiche Funde entgegengenommen:

Montag, 2. Januar 2017

Schneeräumpflicht gilt für alle Anwohner

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Städtischen Baubetriebe beginnen bereits um 4 Uhr damit, die Hauptstraßen zu räumen und sie für die Autofahrer befahrbar und möglichst verkehrssicher zu machen. Anwohner sind verpflichtet, werktags bis 7 Uhr Schnee zu räumen. An Sonn- und Feiertagen muss bis spätestens 8 Uhr geräumt werden.

Dienstag, 27. Dezember 2016

Verlässliche Partner und Säulen des täglichen Miteinanders

Im Verborgenen arbeiten und helfen oder doch darüber reden? Für Austausch und Dialog haben sich die Vertreter der Kirchen in Friedrichshafen mit Vertretern der Gemeinderatsfraktionen und der Stadtverwaltung entschieden. Bei einem Treffen wurden gemeinsame Anliegen und Interessen besprochen, das ehrenamtliche Engagement sowie der Einsatz der Kirchen im sozialen Bereich vorgestellt. Kirchen, Politik und Verwaltung haben im Anschluss vereinbart, das Gespräch nun regelmäßig zu suchen.

Freitag, 23. Dezember 2016

700 Kinder besuchen Kinderkino

Der Vorhang für die Kinderkino-Saison im Spielehaus, im Medienhaus am See und im culturverein caserne e.V. ist gefallen. 2016 besuchten rund 700 Kinder die ausgewählten Kinofilme im Kinderkino.

<< Erste < Vorherige 1-15 16-30 31-45 46-59 Nächste > Letzte >>
Jetzt bookmarken:digg.com