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Donnerstag, 1. Februar 2018

Das Schlemmermarkt-Rezept im Februar!

Rezept des Monats: Chicoréesalat mit Frischkäse und Fenchelbaguette

Chicoréesalat mit Frischkäse und Fenchelbaguette – Rezept des Monats Februar

Testen Sie das Rezept des Monats - die Produkte finden Sie auf dem Schlemmermarkt.

 

Zutaten: für 4 Portionen

Frischkäse:

225 g Frischkäse

1 TL abgeriebene Orange

¼ TL Cayennepfeffer

2 EL feine Schnittlauchröllchen

Fenchelbaguette:

1/2 breites Baguette, (ca. 250 g)

1 TL Fenchelsaat

30 g Butter

Fleur de sel

Chicoréesalat:

3 Bio-Orangen

2 TL Senf

Salz

6 EL Rapsöl

50 g Rauke

2 Chicorée, (350 g)

 

Zeit: 40 min

 

Zubereitung

1. Für den Frischkäse den Frischkäse mit Orangenschale und Pfeffer verrühren. Schnittlauch (bis auf 1/2 Tl zum Garnieren) kurz unterrühren. Frischkäse kalt stellen.

2. Für das Fenchelbaguette das Brot am besten mit der Aufschnittmaschine längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf dem Backblech verteilen. Fenchelsaat im Mörser grob zerstoßen und mit der Butter in einer kleinen Pfanne kurz aufschäumen lassen. Brotscheiben damit bestreichen und mit etwas Fleur de sel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten goldbraun backen.

3. Für den Chicoréesalat 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute kräftig ausdrücken. 150 ml Orangensaft abmessen (eventuell 3. Orange auspressen) und in einem kleinen Topf bei starker Hitze auf 4 EL einkochen lassen. In einer Schüssel mit Senf, Salz und Rapsöl verrühren.

4. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Chicorée bis zum harten Strunk aufblättern, dabei 4 kleine Chicoréeblätter beiseitelegen. Chicoréeblätter schräg in knapp 1 cm breite Streifen schneiden, mit Rauke und Orangenfilets mischen und auf 4 Tellern anrichten. Salatsauce darüber verteilen.

5. Mit 2 Teelöffeln 4 Nocken vom Frischkäse abstechen, auf die Chicoréeblätter setzen und mit Schnittlauch garnieren. Mit dem Salat anrichten und mit restlichem Frischkäse und Fenchelbaguette servieren.

 

Guten Appetit!

 

Die Zutaten finden Sie auf dem Schlemmermarkt.


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Service

Kontakt:

Marktmeister Florian Anger
Amt für Bürgerservice, Sicherheit und Umwelt
Tel. +49 7541 203-2122
Fax +49 7541 203-82122
f.anger(at)friedrichshafen.de

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