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Mittwoch, 23. August 2017

Das Schlemmermarkt-Rezept im September!

Rezept des Monats: Kartoffel-Ingwer-Suppe

Testen Sie das Rezept des Monats - die Produkte finden Sie auf dem Schlemmermarkt.

Kartoffel-Ingwer-Suppe mit selbst gemachtem Basilikum-Öl – für 4 Portionen

 

Zutaten

·  100 g Zwiebeln

·  500 g mehlig kochende Kartoffeln

·  30 g Butter

·  150 ml Weißwein

·  400 ml Gemüsefond

·  400 ml Milch

·  Salz, Pfeffer

·  20 g frischer Ingwer

·  200 ml Schlagsahne

·  5 Stiele Basilikum

·  0.5 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale

·  10 El Traubenkernöl

·  Fleur de sel

·  2 El Zitronensaft

 

Zubereitung

Für die Kartoffelsuppe Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
 20 g Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, mit Weißwein ablöschen und auf 1⁄3 einkochen lassen. Mit Gemüsefond, Milch und 200 ml Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leicht kochen lassen. Ingwer in feine Würfel schneiden. Nach 20 Minuten Ingwer und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten leicht kochen lassen.

 

Für das Basilikumöl die Basilikumblätter abzupfen, grob schneiden und mit Zitronenschale, Traubenkernöl und 1 Prise Fleur de sel in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Beiseite stellen.

Kartoffelsuppe im Küchenmixer 2-3 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren und in den Topf zurückgießen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit je 1-2 El Basilikumöl beträufeln und servieren.


 

Guten Appetit!


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Service

Kontakt:

Marktmeister Florian Anger
Amt für Bürgerservice, Sicherheit und Umwelt
Tel. +49 7541 203-2122
Fax +49 7541 203-82122
f.anger(at)friedrichshafen.de

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