Samstag, 01. Dezember 2018

Das Schlemmermarkt-Rezept im Dezember!

Rezept des Monats: Maronen mit Rosenkohl

Maronen mit Rosenkohl – Rezept des Monats Dezember

Testen Sie das Rezept des Monats - die Produkte finden Sie auf dem Schlemmermarkt.

 

Maronen mit Rosenkohl – für 2 Portionen

 

Zutaten

500 g Rosenkohl

50 g durchwachsener Speck, (in Scheiben)

150 g Maronen, (vakuumiert)

2 Tl Butter

1 Prise Zucker

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

500 g Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Große Röschen halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8–10 Min. garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

 

50 g durchwachsenen Speck (in Scheiben) in dünne Streifen schneiden. 150 g Maronen (vakuumiert) je nach Größe halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 2 Tl Butter zugeben und zerlassen. Maronen und 1 Prise Zucker zugeben und 2 Min. mitbraten. Rosenkohl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Guten Appetit!

 

Die Zutaten finden Sie auf dem Schlemmermarkt.