Stabsstelle D III

Persönliche Referentin/persönlicher Referent von Bürgermeister Andreas Köster

Die Stabsstelle D III ist dem Büro des Bürgermeisters angegliedert. Neben der direkten Unterstützung des Dezernenten bei seinen Aufgaben in den verschiedenen Fach- und Themenbereichen werden in Zusammenarbeit mit den Fachämtern zudem verschiedene Konzeptionen entwickelt. Die Stabstelle nimmt innerhalb des Dezernates Querschnittsaufgaben wahr, koordiniert ämterübergreifende Abstimmungs- und Arbeitsprozesse und ist Ansprechpartnerin für die Amtsleiterinnen und Amtsleiter des Dezernates III sowie für Bürgerinnen und Bürger, Unternehmen, Verbände und Vereine. Zum Aufgabenfeld gehören außerdem auch die Vorbereitung von Terminen und Veranstaltungen sowie das Verfassen von Reden, Grußworten und Vorträgen.

Koordinierungsstelle Kunst

Zur Stabstelle D III gehört auch die Koordinierungsstelle Kunst als Bindeglied zwischen Zeppelin-Museum, Stadtverwaltung und Dritten für alle Themen der bildenden Kunst. Die Koordinierungsstelle steht in engem Kontakt mit den jeweiligen Experten und hilft:

• wenn Künstler Fragen zu Ausstellungsräumen in Friedrichshafen haben oder nach Unterstützungsmöglichkeiten und Kooperationspartner suchen.
  • wenn an einem Kunstwerk im öffentlichen Raum Mängel oder Schäden festgestellt werden. Die Koordinierungsstelle nimmt Meldungen entgegen und leitet sie weiter.
  • wenn Bürgerinnen und Bürger Anregungen, Ideen und Vorschläge zur bildenden Kunst in Friedrichshafen haben.

Betreute Dienstleistungen u. a.

Adressen & Ansprechpartner

Ihre Behördennummer: