Sachgebiet Leistungen der Zeppelin-Stiftung

Einwohnerinnen und Einwohner sowie Vereine und Institutionen in Friedrichshafen werden entsprechend der Richtlinien der Zeppelin-Stiftung durch wirtschaftliche Hilfen gefördert.

1. Kinderreiche Familien und Personen mit niedrigem Einkommen können von Februar bis April einen Antrag für folgende Leistungen stellen:

• Zuschuss zu den Wasser- und Energiekosten
  • Gutschein für Badekarten
  • Gutschein für Seehasenfestmünzen (nur für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre)
  • Gutschein für Ermäßigungen bei kulturellen städtischen Veranstaltungen
  • Gutschein für einen Besuch des Zeppelin-Museums
  • Zuschuss zum Schulmittagessen (nur für Kinder und Jugendliche die keine Leistungen nach dem Bildungs- und Teilhabepaket erhalten können)
  • Zuschuss zum Mittagessen in Kindertagesstätten (Kita-Mittagessen)

2. Kinderreiche Familien oder Familien mit einem Kind mit Behinderung erhalten unter bestimmten Voraussetzungen auf Antrag einen

3. Vereine und Institutionen können im Rahmen der Gemeinnützigkeit und Mildtätigkeit entsprechend der Richtlinien der Zeppelin-Stiftung folgende Leistungen beantragen:

Übergeordnete Stelle

Adressen & Ansprechpartner