Landratsamt Bodenseekreis - Erweiterter Bürgerservice

Der erweiterte Bürgerservice umfasst die Bereiche Kfz-Zulassung, Fahrerlaubnisbehörde, Abfallwirtschaft und Schifffahrt. Neben einer zentralen Information für alle Anliegen bietet der erweiterte Bürgerservice dem Kunden längere Öffnungszeiten und eine abschließende Bearbeitung des Anliegens beim ersten Ansprechpartner. Der erweiterte Bürgerservice ist barrierefrei erreichbar.

Der Kunde meldet sich mit seinem Anliegen an der zentralen Information an. Dort erhält er eine Aufrufnummer für den jeweiligen Bereich und wird über Monitore im zentralen Aufenthaltsbereich aufgerufen. Auch Kunden mit einem Online-Termin melden sich an der Information an, um ihren Termin freischalten zu lassen.

Einige Dienstleistungen werden bereits direkt an der Information erledigt. So zum Beispiel die Ausgabe von Vorsorgemappen oder Gelben Säcken und der Verkauf von Feinstaubplaketten.

Betreute Dienstleistungen u. a.

Adressen & Ansprechpartner

Ihre Behördennummer:

Landratsamt Bodenseekreis - Erweiterter Bürgerservice
Glärnischstraße 1-3

Routenplaner starten

Öffnungszeiten
Allgemeine Öffnungszeit (Bereiche: Kfz-Zulassung Friedrichshafen, Fahrerlaubnisbehörde, Schifffahrtsamt, Abfallwirtschaftsamt)
Mo 07:30 - 13:00 und 13:00 - 17:00 Uhr Nachmittags nur Kfz-Zulassung geöffnet!
Di 07:30 - 13:00 Uhr
Mi 07:30 - 13:00 Uhr