Büro des Oberbürgermeisters

Das Büro des Oberbürgermeisters, kurz OB-Büro, umfasst unter anderem das Vorzimmer, den persönlichen Referenten, die Koordinierungsstelle für Bürgerschaftliches Engagement sowie die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Es ist zentrale Anlaufstelle für Informationen, Termine, Anfragen und Projekte, die den Oberbürgermeister betreffen.

Zum OB-Büro zählt auch die Stabsstelle Wirtschaftsförderung, die als zentraler Ansprechpartner die Gewerbebetriebe in allen Belangen und Kontakten mit der Stadtverwaltung unterstützt.

Die Ehrungen für Hochzeits- und von Altersjubiläen werden von der Abteilung Repräsentation und Gremien vorbereitet. Darüber hinaus wird hier die Arbeit des Gemeinderats und der Ausschüsse koordiniert.

Betreute Dienstleistungen u. a.

Adressen & Ansprechpartner

Ihre Behördennummer: