Amt für Bürgerservice, Sicherheit und Ordnung

Tipp: Um Wartezeiten zu vermeiden können Sie gerne für bestimmte Dienstleistungen einen Termin online vereinbaren

Im Amt für Bürgerservice, Sicherheit und Ordnung können Sie viele Verwaltungsdienstleistungen zentral in Anspruch nehmen. Unsere rund 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen Ihnen dabei kompetent zur Seite. Sie können pass- und melderechtliche Angelegenheiten erledigen, heiraten und ein Gewerbe anmelden, Fundgegenstände abgeben und vieles mehr.

Gemeinsam mit der Feuerwehr setzen wir uns als Ortspolizeibehörde für Ihre Sicherheit in Friedrichshafen ein. Wir sind jedoch nicht nur ausschließlich für das Friedrichshafener Stadtgebiet zuständig, sondern sind gleichzeitig als Kreispolizeibehörde, Straßenverkehrsbehörde und Ausländerbehörde für die Gemeinde Immenstaad am Bodensee der richtige Ansprechpartner.

Adressen & Ansprechpartner

Ihre Behördennummer:

Amt für Bürgerservice, Sicherheit und Ordnung
Adenauerplatz 1

Routenplaner starten

Herr Hans-Jörg Schraitle, Amtsleiter
Frau Petra Schömer, stellvertretende Amtsleiterin, Abteilungsleiterin Öffentliche Sicherheit
Frau Franziska Bosch, Abteilungsleiterin Verkehr
Frau Judith Wolf, Abteilungsleiterin Standesamt
Herr Louis Laurösch, Abteilungsleiter Feuerwehr (Stadtbrandmeister)