Abteilung Personaldienste mit Bezügeabrechnung

Wir, die Personaldienste, sind Ihr zentraler Ansprechpartner für Bewerbungen und freie Stellen in der Stadtverwaltung. Wollen Sie Informationen über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten bei der Stadt, sind Sie bei uns richtig.

Rund 1.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadt Friedrichshafen  - ca. 100 Beamte, rund 1.100 Arbeitnehmer – werden von der Einstellung bis zu ihrem Ausscheiden von uns betreut. Die Personalentwicklung mit Fort- und Weiterbildung ist ebenso unsere Aufgabe wie die Sorge um Arbeitsschutz und um die arbeitsmedizinische Versorgung der städtischen Mitarbeiter/innen.

Als interner Servicestelle obliegt dem Sachgebiet Bezügeabrechnung die Berechnung und Anweisung der Löhne und Gehälter für die Arbeitnehmer und Beamten der Stadtverwaltung sowie der städtischen GmbHs.

Die Abteilung stellt zudem der Stadtverwaltung Daten für das Controlling und Personalkostenmanagement zur Verfügung.

Übergeordnete Stelle

Adressen & Ansprechpartner