Abteilung Hochbau / Technisches Gebäudemanagement

In der Abteilung Hochbau/Technisches Gebäudemanagement planen unsere Architekten, Ingenieure und Techniker Neubauten und Umbauten oder Sanierungsmaßnahmen der städtischen Gebäude incl. der Haustechnik. Wir übernehmen die Projektsteuerung für extern vergebene Planungsleistungen und erledigen die Bauherrenaufgaben. Zudem wickeln wir die technische Bewirtschaftung inklusive der Bauunterhaltung für alle öffentlichen Gebäude ab.

Insgesamt hat die Stadt incl. der Zeppelin-Stiftung über 280 öffentliche Gebäude wie z. B. Schulen, Turnhallen, Kindergärten, Rathäuser, die Gebäude der Feuerwehren, die Arena, die Volkshochschule, die Musikschule und öffentliche Toiletten etc. Auch städtische Wohngebäude und die ehemaligen militärischen Liegenschaften gehören zum Aufgabengebiet der Abteilung.

Übergeordnete Stelle

Adressen & Ansprechpartner