Abteilung Feuerwehr, Zivil- und Katastrophenschutz

Die Feuerwehr mit Zivil- und Katastrophenschutz ist Ansprechpartner für die Bürgerinnen und Bürger in allen Notlagen.

Rund 285 hauptamtliche und ehrenamtliche Helferinnen und Helfer stehen für die Sicherheit der Einwohnerinnen und Einwohner, aber auch der Institutionen und Betriebe vor Ort. Sie erreichen an 365 Tagen im Jahr rund um die Uhr in Minutenschnelle jede Einsatzstelle. Die Abteilung ist zudem zuständig für das kommmunale Fuhrparkmanagement.

Weitere Informationen über die Aufgaben & Arbeiten der Freiwilligen Feuerwehr erhalten Sie auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Friedrichshafen.

Adressen & Ansprechpartner

Ihre Behördennummer:

Abteilung Feuerwehr, Zivil- und Katastrophenschutz
Stadtverwaltung Friedrichshafen
Meistershofener Str. 40
Tel. +49 7541 203-2200 Einsatzzentrale 24 h erreichbar

Routenplaner starten

An 365 Tagen im Jahr ist die Abteilung Feuerwehr rund um die Uhr erreichbar.

Herr Louis Laurösch, Abteilungsleiter Feuerwehr (Stadtbrandmeister)
Frau Jessica Paris, Koordinierungsstelle für Sicherheitskonzepte, kommunales Fuhrparkmanagement, Feuerwehrverwaltung
Herr Michael Bercher, Technik