Aktueller Hinweis zu den Öffnungszeiten

Bitte beachten Sie, dass verschiedene Stellen der Verwaltung bis auf Weiteres nur eingeschränkt erreichbar sind. Kontaktieren Sie uns bitte vorab online, per E-Mail oder telefonisch und vereinbaren bei Bedarf einen Termin mit dem zuständigen Fachamt. Viele Angelegenheiten lassen sich auch ohne persönlichen Kontakt klären.

Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau

Wirtschaftsministerium (WM)

Abteilung 1
Personal, Organisation, Haushalt, Informationstechnik, Ordensangelegenheiten, Haus der Wirtschaft Baden-Württemberg
Abteilung 2
Arbeit, berufliche Bildung, Fachkräftesicherung
Abteilung 3
Industrie, Innovation, wirtschaftsnahe Forschung und Digitalisierung
Abteilung 4
Mittelstand
Abteilung 5
Infrastruktur und Wohnungsbau
Abteilung 6
Strategie, Recht, Außenwirtschaft und Europa

Neues Schloss:
an der Rückseite des Neuen Schlosses Richtung "Landtag/ Akademiegarten". Die Konferenz- und Büroräume sind über Aufzüge zugänglich.
Theodor-Heuss-/Kienestraße:
Haupteingang des Gebäudes Theodor-Heuss-Straße. Alle Konferenz- und Veranstaltungsräume sowie Büros sind über Aufzüge oder Rampen zugänglich, teilweise müssen jedoch Zwischentüren oder kleinere Absätze überwunden werden.
Haus der Wirtschaft:
Alle Konferenz- und Veranstaltungsräume sowie Büros sind über Aufzüge oder Rampen zugänglich.

Neues Schloss (Schlossplatz 4 ): keine vorhanden (umliegende Parkhäuser)

Theodor-Heuss-Straße 4: Besucherparkplatz Kienestraße

Haus der Wirtschaft: Besucherparkplatz Kienestraße

Lautenschlagerstr. 20: keine vorhanden (umliegende Parkhäuser)