Aktueller Hinweis zu den Öffnungszeiten

Bitte beachten Sie, dass verschiedene Stellen der Verwaltung bis auf Weiteres nur eingeschränkt erreichbar sind. Kontaktieren Sie uns bitte vorab online, per E-Mail oder telefonisch und vereinbaren bei Bedarf einen Termin mit dem zuständigen Fachamt. Viele Angelegenheiten lassen sich auch ohne persönlichen Kontakt klären.

Amt für Stadtplanung und Umwelt

Das Amt für Stadtplanung und Umwelt hat die Aufgabe, die räumliche, städtebauliche und gestalterische Entwicklung der Stadt Friedrichshafen zu steuern. Das Ziel ist eine städtebauliche Ordnung im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung Friedrichshafens.

Die Abteilung Stadtplanung soll dazu beitragen, eine lebenswerte Umwelt zu sichern und die natürlichen Lebensgrundlagen zu schützen und zu entwickeln, auch in Verantwortung für den allgemeinen Klimaschutz. Darüber hinaus soll die städtebauliche Gestalt und das Orts- und Landschaftsbild baukulturell erhalten und entwickelt werden.

Ziele der Abteilung Landschaftsplanung und Umwelt sind die Abwehr und Vermeidung von schädlichen Umwelteinwirkungen, der Erhalt der biologischen Vielfalt und die Förderung von Gesundheit und Lebensqualität in Friedrichshafen.

Adressen & Ansprechpartner

Ihre Behördennummer:

Amt für Stadtplanung und Umwelt
Fax +49 7541 203-84601

Anmeldezeit (Bis auf Weiteres nur nach vorheriger Anmeldung direkt mit dem jeweiligen Amt!)

Mo 08:00 – 12:00 Uhr
Di 08:00 – 12:00 Uhr