Aktueller Hinweis zu den Öffnungszeiten

Bitte beachten Sie, dass verschiedene Stellen der Verwaltung bis auf Weiteres nur eingeschränkt erreichbar sind. Kontaktieren Sie uns bitte vorab online, per E-Mail oder telefonisch und vereinbaren bei Bedarf einen Termin mit dem zuständigen Fachamt. Viele Angelegenheiten lassen sich auch ohne persönlichen Kontakt klären.

Amt für Bürgerservice, Sicherheit und Ordnung

Online-Terminvereinbarung: Ausländeramt, Bürgeramt, Standesamt

Im Amt für Bürgerservice, Sicherheit und Ordnung können Sie viele Verwaltungsdienstleistungen zentral in Anspruch nehmen. Unsere rund 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen Ihnen dabei kompetent zur Seite. Sie können pass- und melderechtliche Angelegenheiten erledigen, heiraten und ein Gewerbe anmelden, Fundgegenstände abgeben und vieles mehr.

Gemeinsam mit der Feuerwehr setzen wir uns als Ortspolizeibehörde für Ihre Sicherheit in Friedrichshafen ein. Wir sind jedoch nicht nur ausschließlich für das Friedrichshafener Stadtgebiet zuständig, sondern sind gleichzeitig als Kreispolizeibehörde, Straßenverkehrsbehörde und Ausländerbehörde für die Gemeinde Immenstaad am Bodensee der richtige Ansprechpartner.

Sie finden die Öffnungszeiten bei der jeweiligen Abteilung.

Adressen & Ansprechpartner

Ihre Behördennummer:

Amt für Bürgerservice, Sicherheit und Ordnung
Adenauerplatz
Fax +49 7541 20382101

Routenplaner starten

Frau Bosch, Abteilungsleiterin Verkehr
Herr Fahr, Abteilungsleiter Bürgerservice, Sachgebietsleiter Ausländeramt
Herr Laurösch, Abteilungsleiter Feuerwehr (Stadtbrandmeister)
Frau Wolf, Abteilungsleiterin Standesamt