Aktueller Hinweis zu den Öffnungszeiten

Bitte beachten Sie, dass verschiedene Stellen der Verwaltung bis auf Weiteres nur eingeschränkt erreichbar sind. Kontaktieren Sie uns bitte vorab online, per E-Mail oder telefonisch und vereinbaren bei Bedarf einen Termin mit dem zuständigen Fachamt. Viele Angelegenheiten lassen sich auch ohne persönlichen Kontakt klären.

Abteilung Feuerwehr, Zivil- und Katastrophenschutz

Die Feuerwehr mit Zivil- und Katastrophenschutz ist Ansprechpartner für die Bürgerinnen und Bürger in allen Notlagen.

Rund 285 hauptamtliche und ehrenamtliche Helferinnen und Helfer stehen für die Sicherheit der Einwohnerinnen und Einwohner, aber auch der Institutionen und Betriebe vor Ort. Sie erreichen an 365 Tagen im Jahr rund um die Uhr in Minutenschnelle jede Einsatzstelle. Die Abteilung ist zudem zuständig für das kommmunale Fuhrparkmanagement.

Weitere Informationen über die Aufgaben & Arbeiten der Feuerwehr erhalten Sie auf der Homepage der Feuerwehr Friedrichshafen.

Adressen & Ansprechpartner

Ihre Behördennummer:

Abteilung Feuerwehr, Zivil- und Katastrophenschutz
Meistershofener Str.

Routenplaner starten

Herr Laurösch, Abteilungsleiter Feuerwehr (Stadtbrandmeister)
Becker, Kommunales Fuhrparkmanagement, Feuerwehrverwaltung
Herr Bercher, Technik